Вкуснейшие вегетарианские блюда на любой вкус.


Вкуснейшие вегетарианские блюда на любой вкус. Вы останетесь довольны!





Пряная тыква с сыром.
Для приготовления блюда вам потребуется:
1ч.л.семян кориандра
0,5ч.л.перца чили
0,5ч.л. крупной морской соли
0,5ч.л. черного перца горошком
1 большая тыква, очищенная от кожуры и семян, нарезанная крупными кусочками
3ст.л оливкового масла
4 неочищенных зубчика чеснока
220г. молодого шпината
220г. острого полутвердого сыра без корки, нарезанного ломтиками
Время приготовления блюда: 75 мин.
Количество порций: 2
1. Специи, соль и перец истолочь в ступке. Смешать кусочки тыквы с оливковым маслом в форме для запекания, посыпать половиной смеси специй, добавить неочищенные зубчики чеснока.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать смесь в течение 20 минут. Через 20 минут перевернуть кусочки тыквы и посыпать их остатками смеси специй, запекать еще 20 минут.
3. Достать и очистить чеснок, затем снова положить его в форму. Добавить шпинат и ломтики сыра. Готовить в духовке еще около 2 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Калорийность одной порции: 331 ккал, белки 6,2г, углеводы 39г, жиры 17,8г, в т.ч. насыщенные жиры 2,4г, клетчатка 7,2г, соль 1,3г, сахар - нет.

Вегетарианский минестроне из домашних припасов.
Для приготовления вам потребуется:
2ст.л оливкового масла
1 крупно нарезанная луковица
2 банки (400г) измельченных консервированных томатов (сохраните жидкость)
1ст.л овощного бульонного порошка (универсальная приправа)
1ст.л соуса песто
щепотка сахара
50г измельченных спагетти
1 банка консервированных бобов (слить жидкость и промыть бобы)
200г замороженных зеленых овощей
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
1. Масло разогреть в большой кастрюле и обжарить лук на слабом огне до мягкости. К луку добавьте консервированные томаты из банок, вместе с соком. Добавить ложку бульонного порошка (универсальная приправа).
Добавить соус песто, сахар и приправить по вкусу специями.
2. Прибавить огонь и довести смесь до кипения.
Положить в кастрюлю измельченные спагетти и готовить при слабом кипении примерно 10 минут, помешивая.
3. Добавить в суп консервированные бобы, замороженные овощи, хорошо перемешать и довести до кипения.
После закипания накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут на слабом огне.
Приправьте по вкусу, подавайте с соусом песто.

Калорийность одной порции: 256 ккал, белки 12г, углеводы 33г, жиры 9г, в т.ч. насыщенные жиры 2г, клетчатка 9г, соль 1,16г, сахар 1г.