Кофе в постель. Рецепты кофе, чая и лёгкого завтрака.
Радовать и баловать любимых женщин можно и нужно не только 8 марта или в день рождения! Почему бы в выходной не доставить любимой удовольствие, не поднять настроение? Разбудить даму сердца, подать ей кофе и лёгкие закуски в постель - и отличное настроение обеспечено!
Нельзя забывать не только о том, что подать, но и "как". На удобном и устойчивом подносе кроме чашечки (или двух) кофе нужно положить красивую салфетку. В бокал или стакан поставить цветок (но не букет). И несмотря на то, что кофе в постель предполагает утро, на подносе вполне уместной будет смотреться и свеча. Для этой цели можно взять мальнькую плавающюю свечку, например, ароматическую. К этому "натюрморту" можно добавить симпатичную или забавную открытку с тёплыми, нежными словами.
Кстати, утренний кофе можно подать не только в постель. Прежде чем разбудить даму сердца - приготовьте для неё тёплую ванну. В воду добавьте ароматическу соль или пену и запустите плавать лепестки роз. Если ваннная комната позволяет, расставтье ароматические свечи. На полочку перед зеркалом поставьте небольшой букетик. А пока ваша любимая будет нежиться приготовьте и подайте особенно вкусный кофе или чай!
Утренний кофе может быть как абсолютно "самостоятельным", так и "совместно" с лёгкими закусками: тостами, фруктами, ягодами, лёгким десертом, мороженым.
Пряный кофе на двоих

Ингредиенты:
Кофе в зернах 2 ст.л.
Корица ½ палочка
Бадьян 1 звездочка
Кардамон 4 семечки
Сахар 1 ст. л.
Перемолоть в кофемолке кофе в зернах вместе с пряностями. В зависимости от желаемой крепости напитка, положить 3-4 ч.л. молотой смеси в турку (джезву), залить стаканом кипятка, дать постоять пару минут. Затем добавить сахар и поставить на медленный огонь. Как только закипит, снять с огня, разлить по маленьким кофейным чашкам. При желании можно добавить в кофе коньяка для еще более пьянящего аромата.
Кофе "свежесть чуств"

Ингредиенты:
Черный кофе 2 чашки
Корица молотая ½ ч.л.
Молоко ½ стакана
Сахар 2-4 ч.л.
Кофейный ликер ½ стакана
Лед 2 стакана
Сливки взбитые по вкусу
Сварить 2 чашки крепкого черного кофе, остудить. В блендере соединить все ингредиенты, кроме молока и сливок. Все хорошо перемешать. Добавить молоко. Готовый напиток разлить в высокие бокалы, украсить взбитыми сливками.
Солнечный итальянский чай, для тех, кто не любит кофе

Ингредиенты:
Чай черный 2 ч.л
Вино красное сухое 1 ст.л.
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звездочка
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Заварить черный чай с добавлением корицы и бадьяна. В нагретый высокий бокал из толстого стекла влить красное вино, наполнить горячим чаем со специями, добавить дольку лайма и веточку мяты.
Весенний цитрусовый чай

Ингредиенты:
Чай черный 4 ч.л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Заварить крепкий черный чай с добавлением кусочков цедры апельсина и лимона. Пока чай настаивается, подготовить цитрусовые: очистить апельсин и лимон от внутренних пленок. Мякоть перемешать с сахаром. Высокие стаканы наполнить наполовину готовым чаем, добавить по 1 ст.л. цитрусовой мякоти. Подавать горячим.
Французский завтрак "на двоих"

Ингредиенты:
Хлеб для тостов 2 кусочка
Яйцо 2 шт.
Сливки 50 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Укроп мелко порубить. Лук почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Влить сливки, добавить соль, перец. Прогреть соус, не доводя до кипения, добавить укроп. Соус готов. Подготовить тосты: из каждого кусочка вырезать серединку, оставив «рамочку» шириной около 1 см. Слегка поджарить каждую «рамочку» с одной стороны на растительном масле. Перевернуть «рамки» на другую сторону и аккуратно влить в центр каждой по яйцу. Жарить до готовности. Готовые тосты подавать с соусом.
Тосты "лёгкие"
Ингредиенты:
Булка нарезная 4 кусочка
Яйцо 1 шт.
Сливки 100 мл
Яблоки 1 шт.
Корица молотая по вкусу
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Сахарная пудра 2 ч.л.
Масло топленое для жарки
Яблоко очистить от семян, нарезать дольками, обжарить на масле до мягкости. Переложить яблоки в тарелку и слегка посыпать сахарной пудрой и корицей, дать настояться, чтобы растворился сахар. Подготовить тосты: взбить яйцо со сливками и мускатным орехом. Обмакнуть кусочки булки в смеси и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить тосты на плоскую тарелку, на каждый тост разложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Простой десерт для любимой

Ингредиенты:
Чернослив 10 шт.
Изюм 40 гр
Лимон ½ шт.
Орехи грецкие очищенные 50 гр
Мед 1 ст.л.
Шоколад 100 гр
Чернослив хорошо промыть, каждую аккуратно раскрыть, не повредив целостность. Приготовить смесь для начинки: в блендере перемолоть изюм, цедру и сок одного лимона, грецкие орехи и мед. Полученной начинкой наполнить чернослив. Затем растопить шоколад на водяной бане. Каждую черносливину обмакнуть в растопленный шоколад, уложить в вазочку и убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Яблочко "Искушение"

Ингредиенты:
Яблоки 4 шт
Финики 50 гр
Мед 1 ст.л.
Курага 50 гр
Грецкие орехи очищенные 50 гр.
Корица молотая на кончике ножа
Приготовить начинку: мелко нарезать курагу, финики. Перемещать их с грецким орехом, медом, корицей. Из яблок аккуратно удалить сердцевину. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, выложить в огнеупорную форму (можно на дно формы налить совсем немного воды, чтобы яблоки не пригорели). Запекать в сильно разогретой духовке до мягкости яблок. Подавать горячими.